КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 08 2016, 20:04

Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!
Еда -

Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.

Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
+ 110 граммов сливочного масла,
+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
+ 100 граммов сахара,
+ 10 граммов какао порошка,
+ щепотка соли.

Для кофейного суфле:
+ 2 желтка,
+ 100 граммов сахара,
+ 12 граммов кукурузного крахмала,
+ 1 ложка экстракта ванили,
+ 1 ложка растворимого кофе,
+ 5 граммов желатина в порошке,
+ 2 ложки холодной воды,
+ 240 мл сливок 35 % жирности.



Готовим:
+ Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
+ Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
+ Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
+ Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
+ Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
+ В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
+ Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 08 2016, 20:06

ТОРТ МУРАВЕЙНИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
НОЯБРЬ 3, 2016 ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
12395Предлагаю легкий способ как без особой мороки приготовить вкусный торт и порадовать родных десертом. Все что вам необходимо, это смешать готовые ингредиенты, придать тортику форму муравейника и дождаться когда он застынет.

Необходимые вам продукты:

Сдобное печенье – 500-700 грамм
Сгущенное молоко (лучше выбрать вареное) – 1 баночка
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана или сливки – 2 столовые ложечки
Орехи (ядра) – 50-100 грамм
Шоколадная стружка (по желанию) – для украшения
Как приготовить торт Муравейник без выпекания:

Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Ядра орехов пропускаем через кофемолку, ореховую массу перемешиваем с печеньем.
Смешиваем сгущенку, размягченное масло и сметану, взбиваем массу с помощью миксера в миске.
В сладкую массу высыпаем печенье с орехами, тщательно перемешиваем.
Выкладываем сладкую массу на досочку, покрытую пищевой пленкой. Руками вылепливаем пирамидку в форме муравейника. Присыпаем все ореховой крошкой и стружкой шоколада.
Отправляем торт в холодильник на один час. Застывший торт переставляем на блюдо и подаем к чаю.


Десять-пятнадцать минут работы, час ожидания и вкусный торт Муравейник на вашем столе. Балуйте десертом близких и делитесь идеей с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? ТОРТ МУРАВЕЙНИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
НОЯБРЬ 3, 2016 ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
12395Предлагаю легкий способ как без особой мороки приготовить вкусный торт и порадовать родных десертом. Все что вам необходимо, это смешать готовые ингредиенты, придать тортику форму муравейника и дождаться когда он застынет.

Необходимые вам продукты:

Сдобное печенье – 500-700 грамм
Сгущенное молоко (лучше выбрать вареное) – 1 баночка
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана или сливки – 2 столовые ложечки
Орехи (ядра) – 50-100 грамм
Шоколадная стружка (по желанию) – для украшения
Как приготовить торт Муравейник без выпекания:

Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Ядра орехов пропускаем через кофемолку, ореховую массу перемешиваем с печеньем.
Смешиваем сгущенку, размягченное масло и сметану, взбиваем массу с помощью миксера в миске.
В сладкую массу высыпаем печенье с орехами, тщательно перемешиваем.
Выкладываем сладкую массу на досочку, покрытую пищевой пленкой. Руками вылепливаем пирамидку в форме муравейника. Присыпаем все ореховой крошкой и стружкой шоколада.
Отправляем торт в холодильник на один час. Застывший торт переставляем на блюдо и подаем к чаю.


Десять-пятнадцать минут работы, час ожидания и вкусный торт Муравейник на вашем столе. Балуйте десертом близких и делитесь идеей с друзьями, приятного вам аппетита.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 08 2016, 20:09

Гениальный» тортик без выпечки за 10 минут.


Нашла в интернете рецептик торта без выпечки со стыдливым названием «Гениальный»! Подтверждаю — да, действительно гениально!

Во- первых, буквально 5-10 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую.

Ингредиенты:

500 г крекера «Рыбки»
1 л сметаны
250 г сахара
2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
1 маленькая плитка шоколада


Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром.

2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.

3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.

4. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу — посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.

И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

Источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 08 2016, 20:23

Торт из пряников без выпечки
04.10.20164295
Поделиться Твитнуть
Торт из пряников без выпечки


Торт из пряников без выпечки удивительно вкусный и насыщенный торт. Его можно приготовить для семейного чаепития, или на праздник. На приготовление этого чудесного торта уходит не более 30 минут, и еще вам не придется долго стоять у плиты выпекая коржи. Все очень просто, и несказанно вкусно!

Ингредиенты:

Шоколадные пряники — 500 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
сметана — 500 грамм;
бананы -2-3 штуки;
грецкие орехи для украшения.
Яндекс.Директ
Одеяло с рукавами Sleepy
mysleepy.ru
Одеяло с рукавами Sleepy. 38 вариантов, от 1699 рублей. Скидки и акции.
Адрес и телефон
Постельное белье из сатина!
gostcolor.com.ua
Распродажа! Красивые комплекты постельного белья, доставка!
Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечки

Разрезать пряники вдоль.
Бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой.
Блюдо застелите пищевой пленкой, но оставьте немного свисать концы.
Каждую половинку пряника окунайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо слоями. Каждой слой перекладывайте бананом.
Если вы любите киви или клубнику, она также будут прекрасно смотреться в этом тортике.
Для более лучшей пропитки сметанным кремом, его можно наносить между слоями пряников и бананов.
Отправьте торт на ночь в холодильник, а утром переверните его, сняв пищевую пленку и украсьте тертым шоколадом.
Догадаться, что этот торт без выпечки из пряников невозможно, уж очень он становится похож на шоколадный бисквит с влажной пропиткой. Очень вкусно, смело добавляйте этот торт в свою книгу рецептов.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 08 2016, 21:51

Апельсиновый торт без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Легкий, воздушный, с ароматом цитруса и сметанно-сванильной основой бьет все рекорды вкуса! В этот десерт невозможно не влюбится, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

сметана (жирная) — 700 грамм;
крекер с маком — 200 грамм;
желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
апельсиновое желе — 1 пакетик;
апельсин — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
ваниль — щепотка.
Яндекс.Директ
Вакансии на работу в Харькове
work.ua
Тысячи вакансий на Work.ua. Найди хорошую работу прямо сейчас!
Кредит онлайн с плохой историей!
place-commerce.ru
До 200000грн без справок, залога и поручителей! Онлайн на карту за 5 минут!
Апельсиновый торт без выпечки. Пошаговый рецепт

Закипятите воду, слегка остудите и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залейте немного остывшим апельсиновым желе, остудите полностью и отправьте в холодильник.
Крекер мелко покрошите. В отдельной емкости смешайте сметану, с сахаром и ванилью и взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
В сметанную массу добавьте крекер, перемешайте еще раз, и залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
Когда торт полностью застыл переверните его на блюдо, апельсин у вас должен получится вверху.
Апельсиновый торт без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вс Ноя 13 2016, 12:12

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Какао – 2-3 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка
Мука – 2 стакана
Для крема:

1 вариант – сметанный крем

Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр
2 вариант – заварной крем



Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вс Ноя 13 2016, 12:15

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 400 Грамм ● Сахар — 200 Грамм ● Сметана — 400 Грамм ● Масло сливочное — 150 Грамм ● Печенье — 200 Грамм ●...


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 400 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Сметана — 400 Грамм
● Масло сливочное — 150 Грамм
● Печенье — 200 Грамм
● Пакетик желатина — 2 Штуки
● Шоколад — 100 Грамм
● Сливки — 75 Миллилитров



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.





Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Ср Ноя 16 2016, 22:51

Торт без выпечки — сметанно-творожный торт
15/03/20152704
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter
Торт без выпечки — сметанно-творожный торт
Ингредиенты:

Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук;
Творог – 500 грамм;
Сметана 20% – 180 грамм;
Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 20 грамм ;
Для глазури
Горький шоколад – 100 грамм;
Сливочное масло – 3 чайные ложки




Приготовление:

Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
YfTRNxW26lE QKqG54oKIKE KfUiIAkSq9o
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Ср Ноя 16 2016, 22:54

Ингредиенты:
Мука-320 грамм
Творог нежирный-220 грамм
Пудра сахарная-180 грамм
Сода-10 грамм
Уксус-4 капли
Яйцо-1 штука
Крем:
Молоко -1 полулитровый пакет
Сахар-200 грамм
Мука-20 грамм
Яйцо-1 штука
Ваниль-1 грамм
Для украшения:
Орех молотый-50 грамм
Стружка шоколадная-60 грамм

Способ приготовления:
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
6.1
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
6.2
Тесто вымешиваем руками и делим на части.
6.3
Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
6.4
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
6.5
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
6.6
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Ср Ноя 30 2016, 19:39

Ингредиенты:

Йогурт — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г


Лёгкий торт без выпечки: пошаговый рецепт

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Ср Ноя 30 2016, 19:44


Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки


Торт панчо без выпечки — идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.

Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки
Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки
Ингредиенты:

бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
орехи грецкие — 50 г;
шоколад темный — 50 г.


Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки: пошаговый рецепт

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку. Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.
Постепенно собираем слой за слоем, пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Приятного аппетита!

Источник

avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Чт Дек 08 2016, 23:34

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый...


Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.
И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.

s3

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем:





сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

источник


avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Чт Дек 08 2016, 23:37

Торт «Светлана» без выпечки

Торт «Светлана» без выпечки Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750...


Торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.л. муки

Ванилин – по вкусу

4ern2

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:


Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!

источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вс Дек 11 2016, 18:29

Ленивый Наполеон» для самых занятых хозяек
11/04/201630802
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter
«Ленивый Наполеон» для самых занятых хозяек


Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Ингредиенты:

800 г слоеного печенья «Ушки»;
1 л молока;
4 яйца;
150 г масла;
0,5 ст. сахара;
6 ст. л. муки;
щепотка ванильного сахара.


Способ приготовления можно посмотреть в видео!


Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.

Источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Virineya в Вс Дек 11 2016, 18:31

Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
11/02/20161476
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!


Готовить дома торт — настоящий подвиг. Приближаясь к концу этого утомительного процесса, хозяйка уже не так радуется сладенькому, ведь на изготовление торта уходит столько сил… Потому баловать близких домашними лакомствами получается не так часто, как хотелось бы. Хорошо, что существуют рецепты, с помощью которых можно приготовить фантастически вкусный торт очень быстро!
Этот рецепт подойдет всем сладкоежкам, которые любят полезные сладости и ценят свое время. Всего за 20 минут ты получишь идеальный торт с нежным изысканным вкусом. Тебе не будет казаться, что ты готовил это лакомство полжизни. Попробуй, ты не пожалеешь.

Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
Ингредиенты:

250 г печенья (лучше сдобного, без ароматизаторов);
100 г сливочного масла;
400 г «Нутеллы»;
500 г сыра «Филадельфия».


Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь: пошаговый рецепт

Смешай сливочное масло и столовую ложку «Нутеллы». Поставь смесь в микроволновку, масса должна хорошо расплавиться.
Немного смочи печенье водой и хорошо раскроши его. Залей печенье смесью «Нутеллы» и сливочного масла, поставь в холодильник.
Смешай оставшуюся часть «Нутеллы» и сыр «Филадельфия» с помощью миксера. Также поставь в холодильник полученную смесь.
Достань из холодильника основу торта из печенья. Хорошо разровняй ее, используя стакан. Важно выбрать удобную посуду для этого торта, чтобы он получился в лучшем виде.
Выложи сверху на основу из печенья массу из сыра и «Нутеллы». Сделай торт гладким сверху, тщательно размазывая смесь. Отставь его на пару минут, торт должен пропитаться.
Чудо-лакомство готово! Это торт, который не встречался с духовкой. Выглядит чудесно, а вкус получается необыкновенный, ведь сочетание мягкого сыра и насыщенного шоколадного вкуса — потрясающее…
Этот торт выручит тебя, если гости решили заявиться без предупреждения. Ты можешь приготовить этот необычный десерт с ребенком, ему точно понравится — совсем несложно! Поделись со своими друзьями этим прекрасным рецептом вкуснейшего торта, который не нуждается в выпечке.

Источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 52
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:обалденные десерты!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения