Оцениваем заводчика:СТАНДАРТ)

Перейти вниз

Оцениваем заводчика:СТАНДАРТ)

Сообщение автор Virineya в Ср Май 04 2016, 19:27

Всем известна страсть серьезных заводчиков животных придирчиво оценивать питомцев (как своих, так и чужих), стараясь не замечать недостатки, выискивая достоинства, и все это на основании стандарта той или иной породы. Для компенсации морального ущерба всем питомцам мы предлагаем Вашему вниманию очередной стандарт, но на этот раз стандарт "заводчика".
Общий вид и породный тип: Настоящий заводчик - это симпатичное, добродушное, но достаточно энергичное существо, обладающее завораживающим блеском глаз и шелковистостью волос морской свинки Шелти, крепостью тела и духа Бультерьера, а так же миролюбивым и спокойным характером Перса. Обычно заводчиков можно встретить как поодиночке, так и группами, в частности на клубных встречах или на выставках .
Голова: Расположена между ушами, выполняет многосторонние функции. Череп венчает пучок волос, длинных или коротких, иногда вьющихся, а то и курчавых. Иногда (в редких случаях) волосы могут совсем отсутствовать, или же быть очень редкими. Однако последняя разновидность крайне редка и встречается в основном в Европейских питомниках. Особи мужского пола (самцы) могут иметь богатые усы, бакенбарды и бороду.
Морда: Может быть как широкой, так и не очень, иногда милой, иногда хамской. Обязательно наличие правильно посаженного носа. В летние месяцы его цвет должен быть розовым, в зимние - допускается любая степень покраснения.
Глаза: Могут слегка косить, особенно когда особь смотрит как на свою, так и на чужую животинку одновременно.
Уши: Пропорционально размерам головы, стоят торчком, внимательно улавливают все, что говорят другие, более опытные заводчики или заводчики старшего возраста.
Тело: Для мелких разновидностей: достаточно упитанное, но не перекормленное, крепко сбитое у крестца, дряблость расценивается как недостаток. Для крупных разновидностей: допускается некоторая истонченность линий, но обязательно сочетающаяся с хорошей кондицией.
Плечи: Ни в коем случае не опущенные, широко посаженные, чтобы выдержать дружеские похлопывания друзей. Грудь должна быть достаточно глубокой для размещения большого доброго сердца.
Передние и задние конечности: Гибкие и сильные, чтобы быстро бегать на короткие и длинные дистанции, носить тяжелые мешки с кормами, наполнителями и овощами. Передние должны выдерживать нагрузку не менее 10 кг, задние - дистанции не менее трех км быстрым шагом или рысью. Особое внимание уделяется кистям рук. Они как правило все время чем-то заняты, ножом для овощей, щеткой, когтерезкой. Могут заламываться в расстроенном состоянии.
Шерсть: Как правило, ее нет, поскольку большинство заводчиков принадлежит к разновидности голых, хотя встречаются экземпляры с хорошо развитым шерстным покровом в области груди. Шерсть на голове называется волосы. Может быть убрана в папильотки, резиночки, а также ниспадать на плечи, образовывая шлейф.
Окрас: Не имеет значения. Однако зеленый цвет лица, говорящий о зависти, или красный, выражающий ярость, могут стать причиной дисквалификации.
Дисквалифицирующие пороки: нескрываемая агрессия к другим заводчикам, подлость, обман.
Написано по мотивам статьи из французского журнала "Le Chien"
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения