КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Сб Мар 21 2015, 11:21

Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты
Курица средних размеров - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Сыр - 100 г.
Сметана - 150 мл.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Гречку тщательно промыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и 3 зубчиками чеснока.
Шаг 2 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Шаг 3 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Шаг 4 Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и посыпать курицу.
Шаг 5 Поставить противень в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Пн Мар 23 2015, 12:31

Курица «Пикассо»
Ингредиенты
Грудка куриная 4 штуки
Лук 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Бульонный кубик овощной 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Пн Мар 23 2015, 12:40

Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Сб Май 09 2015, 14:15

Рис с курицей
Ингредиенты:
-1 курица на 1,5 кг (8
бедрышек)
-1 средняя луковица
-1 морковка
-1 сладкиой красныж перец -100 г зеленого горошка
(можно замороженного)
-500 г длиннозерного риса
-100 мл белого сухого вина
-2 зубчика чеснока
-острый перец рокото (чили) по вкусу
-1/2 ч.л. молотого кумина
(зиры)
-соль, перец
-50 мл нейтрального
растительного масла для обжаривания
-0,5 л куриного бульона Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8
частей, каждый кусок
проколоть в нескольких
местах ножом, натереть
толченым чесноком, посолить, поперчить,
добавить зиру и острый
перец, залить вином и
мариновать 15-30 мин. Пару
раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и
обжарить в сильно
раскаленном растительном
масле в широкой кастрюле с
толстым дном до
образования румяной корочки. Сложить на
тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками
приблизительно 1х1 см.
Замороженный горошек
можно не размораживать. 4. В том же жире, где
обжаривалась курица,
спассеровать на сильном
огне лук и морковь,
постоянно помешивая и
соскаблибая со дна припекшийся сок, затем
добавить перец и под конец
горошек. Овощи должны
остаться слегка хрустящими
и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и
слегка обжарить, чтобы он
пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы
на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так,
чтобы он закрывал рис на 1
см. Довести до кипения,
убавить огонь до самого
слабого и томить, плотно
накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность
риса. При необходимости
добавить немного бульона и
держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы,
осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со
дна. На дне он слегка
припечeтся и побуреет - так
и должно быть.
Подавайте с ломтиком
лимона или лайма.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Вс Май 31 2015, 21:29

Курица по-средиземноморски
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверен, вам понравится!!!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Как готовить:
1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
2. Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде....
Приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Пт Июн 12 2015, 21:01

Чахобили
Чахобили из курицы
Ингредиенты 4 порции
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец красный молотый по вкусу
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Инструкция
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью
.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Пт Июн 12 2015, 21:07

Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка (у меня была домашняя хреновина)
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Вт Янв 12 2016, 16:39

КУРОЧКА ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Для приготовления нам понадобится:
1. Курица (утка, гусь)
2. Соль
3. Луковая шелуха
4. Перец черный молотый
5. Чеснок
Я готовила курицу в чугунной гусятнице, по-этому количество продуктов буду указывать свое.
Кладем курицу (или любую птицу) в гусятницу, туда же луковую шелуху, заливаем водой (так чтобы мясо было полностью покрыто водой, иначе оно окрасится не равномерно). Насыпаем соль (я брала пол стакана) и ставим на газ. Варится курочка около 1 часа.
Когда курочка готова, оставим в казане или вытащим на блюдо. Главное чтобы она остыла. Холодную птицу натираем смесью из молотого перца и чеснока (размельчить в чеснокодавке). У меня на курицу ушло 4 зубчика чеснока и 1 столовая ложка перца.
Кладем курочку в целлофановый пакет и в холодильник часа на 2-3.
Курочка готова!
Приятного аппетита!
P.S. Чем больше шелухи, тем темнее окрас мяса. Такую курочку очень удобно брать с собой в поезд, она долго не портится.
Курочка получается очень соленая, но в то же время прекрасная закуска к спиртному.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Ср Янв 13 2016, 15:44

Куриные_крылышки_в_томате.jpg
Друзья, есть очень много разнообразных рецептов приготовления куриных крылышек. Но мне по душе лишь некоторые из них. Сегодня я представлю вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда куриные крылышки в томате. Уникальность этого рецепта заключается в простоте и быстром приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить куриные крылышки в томате...
Ингредиенты для блюда куриные крылышки в томате:
Куриные крылышки - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Томат-паста - 3 стол. ложки
Мёд - 4 стол. ложки
Соевый соус - 1 стол. ложка
Орегано сушёный - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 стол. ложки
Как приготовить куриные крылышки в томате:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Продавливаем через чесночницу чеснок и смешиваем вместе с томат-пастой, медом, соевым соусом, орегано и оливковым маслом до однородной массы. Добавляем перец и соль.
Обмазываем крылышки получившейся массой.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Теперь наши куриные крылышки в томате готовы!
Всем желаю приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Вс Мар 06 2016, 17:32

Куриные рулеты
Ингредиенты:
Филе куриное 4 шт.
Грибы (свежие или замороженные ) 200 г
Сыр твердый 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное 100 г
Сметана 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Укроп (свежий мелко нарезанный) 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.Приятного аппетита.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Чт Окт 13 2016, 18:31

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ ЗЕМНОГО ШАРА



Куриная грудка рецепты из которой есть в кухнях разных стран.

Если вы не любили куриную грудки и считали, что она не вкусная, то приготовив любой из этих рецептов вы обалдеете от того, на сколько это вкусно. Вы убедитесь, что здоровое питание — это не реально вкусно

1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки

Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Попробуйте и вы удивитесь как это вкусно.

avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Вт Ноя 01 2016, 17:34

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Куриные оладьи одно из самых быстрых мясных блюд, минимум мороки и вкусная закуска радует вашу семью. Мясные оладушки могут быть самостоятельным блюдом, добавьте к ним сметану и ужин готов.

Необходимые вам продукты:

Куриное филе – 1 целая грудка, 400-500 грамм
Молоко – 100 грамм
Репчатый лук – 1 луковица
Яйцо – 1 штучка
Мука – 3-4 столовых ложечки
Картофельный крахмал – неполная столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи (соль, перец, зелень) – по вашему вкусу
Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные оладьи:

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины, слегка отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
Перемешиваем мясо, лук и выдавленный через пресс чеснок, вбиваем яйцо.
Муку просеиваем вместе с крахмалом, добавляем к мясу, размешиваем.
Небольшими порциями добавляем молоко, замес должен напоминать консистенцию сметаны. Пробуем на соль, при желании добавляем зелень.
Обжариваем оладьи на сковороде, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Оладушки старайтесь делать тонкими, чтобы мясо успело хорошо прожариться.


Такое мясное блюдо послужит прекрасным дополнением и к праздничному столу, одна беда, съедается молниеносно. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Virineya в Пн Ноя 14 2016, 21:14

Азиатская кухня соединяет совершенно несовместимые, на первый взгляд, вкусы. Но результат получается всегда один — восхитительное блюдо с необычным соусом. Да, именно последний удачно подчеркивает основные ингредиенты и придает характер готовому блюду.

Рецепт грудки в соевом соусе подразумевает наличие не только привычной ароматной заправки, но и сладкой нотки мёда, а также хрустящего кунжута. Сочная курочка с румяной корочкой… Больше ни слова — готовим!
Ингредиенты



Куриное филе 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Карри по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Приготовление

Нарежьте куриное филе средними кусками и поместите его в маринад, для которого смешайте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, карри и перец. Оставьте на 1 час.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мёд, дайте ему растаять. Выложите кусочки филе и обжарьте до золотистой корочки.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Подавайте куриные грудки с кунжутом к рису, популярному восточному гарниру. Сладковатая нотка блюда придется по вкусу даже не особым любителям экзотики. Поэтому стоит сохранить рецепт и побаловать такой курочкой домашних!

Источник
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:продолжаем готовить курицу.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения